《金婚2》回避续集扎堆 更名《金婚风雨情》 newsfabu002 2009-08-26
09:34:48来源:

《金婚2》开机 姜文为撑爱妻友情客串 newsfabu002 2009-09-11 09:08:36来源:

欢乐颂奇点是谁?奇点是由祖峰饰演的魏渭,在欢乐颂剧中是白手起家的大老板。投资高手。祖峰因参演电视剧《潜伏》饰“李涯”一举成名,在《北平无战事》播出后,其饰演的“崔中石”收获业内外一致好评。下面来看一下祖峰的微博及主演的电视剧盘点吧!

美高梅官方网站 1

据制片方透露,由胡军和周韵主演的编年体长篇电视剧《金婚2》正式更名为《金婚风雨情》,同时,该剧邀请到因饰演热播剧《潜伏》中的李涯一角而人气大增的演员祖峰,他将扮演男二号季成,成为耿直的情敌。

寓意久久的9月9日,除李少红版的《红楼梦》低调杀青外,郑晓龙挂帅,胡军、周韵、姜文领衔的《金婚2》也在京悄然开机。记者了解到,王艳、秦海璐、祖峰等十余剧星也将先后加盟该剧。

祖峰

关注 940435

对于更名的原因,导演郑晓龙表示是基于广电总局的相关规定,今年上半年,广电总局有一个不让播续集的口头限令。不过,风雨情倒也很能体现剧中这对夫妻一辈子的经力。而演员方面,继上次公布姜文客串加盟之后,昨日又透露了男二号季成的人选祖峰。看过《潜伏》的观众对祖峰都不陌生,他饰演的李涯在《潜伏》播出期间的人气甚至超过了孙红雷饰演的余则成。

前天开机的第一场戏,选在了北京郊区农村的外景地拍摄,戏份也相对简单,主要描述了胡军、周韵夫妇来看下乡插队妹妹的情景。无论是有关电视剧情节,还是有关姜文打转的问题,都被胡军的太极和周韵的沉默寡言,一一挡回。倒是向来豪爽的编剧王宛平,对剧情的评价丝毫不掩自信之情:看过剧本的人,都说比《金婚》更精练。王宛平更发话:《金婚2》已经是他金婚系列的最后一部,绝不会有《金婚3》出现了。

欢乐颂奇点是谁:祖峰饰演的魏渭

献吻 3

该剧将于9月9日在京开机,郑导说不到最后剧本就不会最终确定,我们一直在修改,现在是第三遍了,修改到了第49集,估计要到开机时才能定稿,拍摄时如果有更好的建议仍会采纳。对于该剧尚未开机就已经发行完毕的消息,郑导笑称,由于《金婚》的口碑和收视都很好,所以续集的确有很多电视台很感兴趣。

此外,曾在《潜伏》中因扮演李涯而家喻户晓的演员祖峰,将会在该剧中担任男二号,与周韵产生情感纠葛,并与胡军饰演的耿直进行一番实力的较量;女二号石菲菲的扮演者则由金马影后秦海璐担纲。《粉红女郎》中的男人婆张延、王艳、王思懿、何琳、胡可、于洋、香港演员午马、台湾演员李力群也都将加盟该剧。

欢乐颂奇点/魏渭人物介绍:白手起家的大老板。投资高手。聪明绝顶,其貌不扬,心思深沉难揣测,经过经融风暴的资产插水,再到兢兢业业东山再起,这个男人郁积了太多的沧桑和感悟。自负看透世情,对谁都怀着三分算计五分防备,让人敬佩之余难以亲近。安迪的聪明美丽让他惊讶惊艳,如白纸般的纯净更深深吸引着他。老于世故的他怎么也没想到,人生最大的难题,是在自己与爱情之中做一个选择。

献花 5

导演郑晓龙透露,原本胡军的角色是让姜文来演,可惜他没档期,不过还是会来客串一把,出演一个总想把胡军和周韵的角色拆散的军长。
(钟合)

祖峰 刘涛《欢乐颂》剧照

祖峰

《金婚2》其实是另一对夫妻故事

号称“女性情感教科书”的电视剧《欢乐颂》正在浙江、东方卫视热播,该剧不但有金牌制片人侯鸿亮,孔笙、简川訸导演强强联手为其精良加持,更是集结了刘涛、祖峰、蒋欣、靳东,王凯等男神女神加盟。不只教女人辨识各色男人更教人尊从内心去爱;也是职场宝典,既有江湖规矩也有生存指南。

英文名:

《金婚2》暂定名为《金婚风雨情》,故事仍开始于上世纪50年代。1958年,28岁的志愿军英雄营长耿直(胡军饰)与22岁的美丽女医生舒曼(周韵饰)一见钟情,为与资本家的女儿舒曼结婚,耿直不得不忍痛脱掉军装。男主人公耿直是典型的北京小伙,性格豪爽,身上充满了军人的霸气和北京人的幽默,但缺乏情调。女主角舒曼却是杭州姑娘,天资聪颖,对爱情和婚姻充满浪漫向往。

据悉,在剧中刘涛和祖峰有不少的情感戏,早前曝光的预告片中两人甜蜜互动一直被网友津津乐道。目前播出剧集中,奇点还没有露正脸,网友已经迫不及待道:“明天安迪要见网友了,一天两集不够看啊,这两集一个正脸都不给祖峰老师这样好么!光声音就苏到我了!好期待祖峰老师会怎么演奇点,想看祖峰撩刘涛。”

性别:

导演郑晓龙介绍,《金婚风雨情》讲述了一对门不当户不对的夫妻的50年婚姻生活史,严格意义上说,并不是《金婚》的续集,而是写另外一对夫妻的故事。和《金婚》相比,这次更注重了人物和时代的联系,少了生活中的琐碎事,多了一些浪漫,而且人物的命运起伏很大。《金婚》的成功不会造成续集的压力,但也不敢轻言超越。

欢乐颂刘涛和谁演一对?结局在谁一起及职业照(组图)

美高梅官方网站,相关

欢乐颂电视剧分集剧情介绍(第1集-大结局)

民族:

姜武胡军大开杀戒

欢乐颂人物关系图、配对CP及人物介绍 三分钟看完欢乐颂

汉族

新快报讯
电影《我的唐朝兄弟》10月中旬将上映,在这部影片中,姜武、胡军一反常态,变成两个邋遢饶舌的土强盗(见图),在一个小村中大开杀戒。影片讲述唐代中期,两个歃血为盟的强盗兄弟,路过一片小村苦竹林,却不想山清水秀的苦竹林杀机四伏,一时间官兵、强盗、村民齐聚此地,两人陷入一场荒诞不经的战斗之中。

欢乐颂电视剧剧照、剧情介绍(高清组图)

身高:

电视剧《欢乐颂》定妆海报曝光 刘涛蒋欣搭档祖峰王凯

176cm

欢乐颂电视剧片花曝光 祖峰刘涛撩妹吻戏让人脸红心跳

生日:

推荐专题:

1974-02-23

祖峰《欢乐颂》饰奇点

体重:

祖峰微博:祖峰并未开通个人微博

65kg

祖峰个人资料:

生肖:

祖锋1974年2月23日生于南京,中国内地影视男演员。北京电影学院表演系96级毕业生,与陈坤等是同班同学,毕业后,留校任教了一段时间。拍摄了《高原骑兵连》等剧。

曾因参演电视剧《潜伏》饰“李涯”一举成名的祖峰,在《北平无战事》播出后,其饰演的“崔中石”收获业内外一致好评,他赋予这个人物温润如玉、波澜不惊的气质,惊艳的演出获得观众青睐。

国籍:

祖峰

中国(内地)

祖峰1974年2月23日生于南京,中国内地影视男演员。北京电影学院表演系96级毕业生,与陈坤等是同班同学,在北影毕业后,留校任教了一段时间。拍摄了《高原骑兵连》等剧。之后凭借出演《潜伏》中的李涯一角一炮走红,片约不断,《隐形将军》、《金婚风雨情》、《旗袍》等剧都一一展示了祖峰的实力。在前段时间结束的话剧《爱情的印象》中,他的出色表演与周韵默契的合作都让观众再次肯定了他作为演员的张力,电影《建党伟业》中,他饰演的热血青年邓中夏,也让我们见识了与他生活中不一样的高调激进。近期,他参演出了滕华涛执导的《穿动物园的女编辑》,这是他首演时尚题材的都市剧。

星座:

2000年北影毕业后,留校任教了一段时间,期间参与拍摄了《温暖》、《沙家浜》、《高原骑兵连》等剧。后凭借《潜伏》中李涯一角荣获华鼎奖最佳男配角奖,在《时尚女编辑》、《独狼》中独挑大梁担纲男一。2011年与周韵合作出演话剧《爱情的印象》,在《建党伟业》中饰演热血青年邓中夏一角,凭借在电视剧《旗袍》中的表演,再次荣获华鼎奖最佳男配角奖。2013年,在电影《吹灯传说之精绝古城》中扮演车教授。近日,祖峰携手于和伟主演电视剧《刑警队长》引关注,祖峰妻子是谁一直是大家关注的话题,这一次拍新剧祖峰妻子刘天池个人资料信息被扒出,目前似乎是在中戏做老师。祖峰妻子刘天池在中戏读书的时候,碰到了著名话剧导演孟京辉,出演《思凡》让她在话剧舞台上声名鹊起。

双鱼座

祖峰主演的电视剧:《刑警队长》《芈月传》《双刺》《谋圣鬼谷子》《毕业歌》《婚战》《北平无战事》《独狼》《时尚女编辑》《旗袍》《金婚风雨情》《隐形将军》《密战》《潜伏》《温暖》《沙家浜》《沉默的证人》《高原骑兵连》等作品。

出生地:

祖峰在这些电视剧中所饰演的人物角色盘点如下:

江苏省南京市

《刑警队长》 饰演 胡德强

血型:

《芈月传》 饰演 屈原

B型

《双刺》 饰演 彭刚

职 业:

《谋圣鬼谷子》 饰演 建于

演员 其它

《毕业歌》 饰演 季家鸣

毕业院校:

《婚战》 饰演 孟三力

北京电影学院表演系九六级本科

《北平无战事》 饰演 崔中石

所属公司:

《独狼》 饰演 林杰森

北京君为文化传播有限公司

《时尚女编辑》 饰演 艾崇文

代表作品:

《旗袍》 饰演 赵世杰

《潜伏》、《旗袍》、《独狼》、《时尚女编辑》、

《金婚风雨情》 饰演 季诚

祖峰,现名祖锋,北京电影学院表演系96级,与陈坤等是同班同学。北影毕业后,留校任教了一段时间,拍摄了《高原骑兵连》等剧。后凭借《潜伏》中的李涯一角一炮走红,《隐形将军》、《金婚风雨情》、《旗袍》等剧里大展实力,《时尚女编辑》、《独狼》中独挑大梁担纲男一,片约不断。话剧《爱情的印象》里,他的出色表演与周韵默契的合作都让观众再次肯定了他作为演员的张力,电影《建党伟业》中,他饰演的热血青年邓中夏,也让我们见识了与他生活中不一样的高调激进。

《隐形将军》 饰演 韩奎

主要成就

1、2011年华鼎奖最佳男配角奖

2、2011年金凤凰奖表演学会奖

3、2010年华鼎奖最佳男配角奖

《密战》 饰演 蝴蝶(胡峰)

星路历程

话剧作品

1997年《四季爱情》饰演 刘思 (导演:刘涓)

2006年《我爱爱情》饰演 小P (导演:郭俊立
合作演员:吴祯、李丹妮、肖光奕)

2007年《北京大爷》饰演 欧日华 (导演:任鸣 合作演员:林连昆、何冰)

2010年《四世同堂》饰演 祁瑞丰 (导演:田沁鑫
合作演员:黄磊、朱媛媛、陶虹、殷桃、辛柏青、秦海璐等)

2011年5.27~6.20《爱情的印象》 北京人民艺术剧院 合作演员:周韵

电影作品

1999年《鲁镇的传说》饰演 丁家昌 (导演:古榕)

2000年《越野飞车》饰演 不详

2001年《十面埋伏》饰演 汤应曾、阿桂 (导演:林洪桐 主演:栾月)

2001年《落网黑客》饰演 罗文 (导演:刘涓 合作演员:杨旭、党昊、高可)

2006年《和顺的夏天》导演并参演 (合作导演:刘涓)

2006年《掌声响亮》导演并参演 (合作导演:刘涓)

2008年《轮椅上的奇迹》饰演 许烽 (导演:刘涓 合作演员:刘栋、经纬)

2010年《建党伟业》饰演 邓中夏 (导演:韩三平黄建新
合作演员:刘烨陈坤等)

2010年《天上的伙伴》男主角 (导演:孔笙
合作演员:陈雅熙范雷)2011年6月上映

2010年《宝贵的秘密》 男主角 饰演蓝宝贵 (导演:王皓一 合作演员:江一燕)

2011年《北川重生》 导演:孔笙

电视剧集

未知年份 《潘汉年》饰演 日本共产党书记(合作演员:王华英)

1998年《红岩》饰演 陈松林 (导演:何群)合作演员﹕宋春丽﹑陈宝国﹑左小青

2001年《高原骑兵连》(根据张冠林长篇小说《雪域高原》改编) 饰演 徐立平
(合作演员:仁青顿珠、达珍)

2003年《沉默的证人》饰演 石隐 (导演:姜伟 合作演员:王志飞、董勇 、杜源
、曾黎)

2005年《沙家浜》饰演 刘副官 (导演:沈星浩 合作演员:许晴、刘金山)

2005年《温暖》饰演 严孝国 (导演:杨影、詹军 合作演员:张嘉译、徐秀林)

2008年《潜伏》(根据龙一同名小说改编)饰演 李涯 (导演:姜伟、付玮
合作演员:孙红雷、冯恩鹤、吴刚)

2009年《密战》

2009年《隐形将军》饰演 韩奎 (导演:余丁
合作演员:黄觉、郭珍霓、陆玲、寇振海)

2010年《金婚风雨情》(原名《金婚2》)饰演 季诚 (导演:郑晓龙
合作演员:胡军、周韵、秦海璐)

2010年《旗袍》饰演 赵世杰 (导演:李舒 合作演员:王志文、李幼斌、马苏)

2011年《穿动物园的女编辑》合作演员﹕殷桃 ﹑赵子琪

所获奖项

2009年第十五届上海电视节观众票选最具潜力男演员奖

2009年凭借《宝贵的秘密》中蓝宝贵一角入围澳门国际电影节影帝

2010年华鼎奖最佳男配角奖《潜伏》—-李涯

2010年搜狐冬季电视剧互联网盛典“最具突破演员”

2010年品牌贡献奖-影响中国最具品牌价值新锐明星

2011年第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖

2011年华鼎奖最佳男配角奖《旗袍》—-赵世杰

《潜伏》 饰演 李涯

《温暖》 饰演 严孝国

《沙家浜》 饰演 刘副官

《沉默的证人》 饰演 石隐

《高原骑兵连》 饰演 徐立平

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图